电脑基础知识入门,你了解C盘吗?C盘文件知识大全

电脑硬件

  今天小编给大家讲一下电脑基础知识入门,在电脑使用中大家都知道有C D E F盘,但是你们了解C盘吗?小编今天给大家普及一下C盘文件知识。

  你问我答!

  1、Documents and Settings是什么文件?

  答案:是系统用户设置文件夹,包括各个用户的文档、收藏夹、上网浏览信息、配置文件等。

  补:这里面的东西不要随便删除,这保存着所有用户的文档和账户设置,如果删除就会重新启动不能登陆的情况,尤其是里面的default user、all users、administrator和以你当前登陆用户名的文件夹。

  2、Favorites是什么文件?

  答案:是收藏夹,存放你喜欢的网址。可以在其中放网址快捷方式和文件夹快捷方式,可以新建类别(文件夹)。

  3、Program Files是什么文件?

  答案:应用软件文件夹 装软件的默认路径一般是这里!当然里面也有些系统自身的一些应用程序.

  4、Common Files是什么文件?

  答案:Common Files. 这个文件夹中包含了应用程序用来共享的文件,很重要,不能乱删除 Common Files这个文件是操作系统包扩系统程序和应用程序 Common Files是应用程序运行库文件数据库覆盖了大约1000多个最流行的应用程序的插件,补丁等等 文件夹common files里很多都是系统文件,不能随意删除,除非确定知道是干什么用的,没用的可以删掉。不过就算删掉了有用的东西,也没大的关系,顶多是某些软件用不了,不会造成系统崩溃。

  5、ComPlus Applications是什么文件?

  答案:ComPlus Applications: 微软COM+ 组件使用的文件夹,删除后可能引起COM+ 组件不能运行

  6、DIFX是什么文件?

  答案:不可以删除,已有的XML数据索引方法从实现思想上可分为两类:结构归纳法和节点定位法.这两种方法都存在一定的问题,结构归纳法的缺点是索引规模较大而且难以有效支持较复杂的查询,而节点定位法的主要缺点是容易形成过多的连接操作.针对这些问题,提出了一种新的动态的XML索引体系DifX,它扩展了已有的动态索引方法,采用一种动态的Bisimilarity的概念,可以根据实际查询需求以及最优化的要求动态决定索引中保存的结构信息,以实现对各种形式的查询最有效的支持.实验结果证明DifX是一种有效而且高效的XML索引方法,其可以获得比已有的XML索引方法更高的查询执行效率.

  7、Internet Explorer是什么文件?

  答案:不用说了,肯定不能删除,IE,浏览网页的!

  8、Kaspersky Lab是什么文件?

  答案:卡巴斯基的文件包,这个是卡巴的报告,在 C:Documents and SettingsAllUsersApplication DataKaspersky LabAVP6Report 的更新文件中有很多report文件 很占地方的删除了就好了,1利用卡巴自带的清理功能,但不能完全清理干净。2关闭自我保护,然后将report文件夹下面的文件手动删除。

  9、Messenger是什么文件?

  答案:系统自带的MSN是完全可以删除的。相信有不少人都在使用MSN,可能有同样的经历,安装完 新的MSN 后,可每每打开 MSN 首先跳出来的是旧版,而不是新版。即使在系统中删除了老版本,但过了不久也会自动恢复回来。如果要彻底删除老版本.可以点击"开始"->"运行"->代码:RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%INFmsmsgs.inf,BLC.Remove

  10、microsoft frontpage是什么文件?

  答案:那个是系统自带的网页编辑器

  11、Microsoft Silverlight是什么文件?

  答案:Silverlight是于Adobe Flash基本相同的软件,运行在浏览器中的插件。实现交互、动画等功能。使用XAML文件支持,支持.net运行库。program files是Windows操作系统中所有应用程序的位置,大是正常的。很多情况都可能造成program files创建文件夹,一般是安装应用程序后创建的。您需要提供出文件夹名称我们才可以确切的说是不是无用的文件夹。一般情况这里的文件夹不可以删除的,如果删除会影响系统或应用程序无法运行。

  12、Movie Maker是什么文件?

  答案:movie maker是 微软提供的 捆绑系统的一个视频编辑软件我的这个文件也是空的,据猜测,应该是ghost版的系统优化掉了这个软件。完全可以删除,不过系统总是重建这个文件夹。可以用unlocker软件删除。你无法删除的原因是仍然有桌面进程调用这个文件。不解除锁定是无法删除的。

  13、MSBuild是什么文件?

  答案:没找到,应该是系统相关的,最好别删!

  14、MSN Gaming Zone是什么文件?

  答案:一些系统自带的扑克牌等小游戏,可以删除 控制面板-〉添加或删除程序-〉添加/删除windows组件,然后在列表里面找到你要删除的outlook和msn explorer,把前面的勾去掉,就能删除了。

  15、MSXML 6.0是什么文件?

  答案:msxml指微软的xml语言解析器,用来解释xml语言的。就好像html文本下再到本地,浏览器会检查html的语法,解释html文本然后显示出来一样。要使用xml文件就一定要用到xml parser。不过不仅仅微软有,像ibm,sun都有自己的xml parser。

  16、NetMeeting是什么文件?

  答案:是Windows自带的MSN的文件,如果你不用MSN以及Outlook Express,你完全可以把它删掉。不过也占不多大地方的。是Windows自带的MSN的文件,如果你不用MSN以及Outlook Express,你完全可以把它删掉。不过还是推荐看下网上的卸载方式,毕竟用系统自带的卸载方式比较安全。NetMeeting文件夹是系统自带的有关远程控制的部分,你删掉后这个功能不能使用,但不影响正常操作,但是由于是系统自带所以会自动生成,也有病毒喜欢潜伏在此文件夹内,不过并不是简单的通过删除文件夹可以解决的NetUpdateService.exe这个进程如果用户名项是system的话应该就是你的自动更新服务了,如果不用自动更新的话最好关掉,省得浪费资源

  17、Online Services是什么文件?

  答案:上网用的!不能删除!

  18、Outlook Express是什么文件?

  答案:Outlook express 是Windows内置的邮件收发端他的作用就是你不必每次登邮箱都要上网页只要打开outlook express就可以收发邮件了!!级别:先知是收发电子邮件的软件。 他是一个收发电子邮件的软件,由微软研发。

  19、Reference Assemblies是什么文件?

  答案:系统相关的!最好别删除

  20、SigmaTel是什么文件?

  答案:这个文件是有用的文件!此文件是电脑声卡的驱动!注意!系统磁盘里的文件不懂的话,千万不可乱删除哦!

  21、Tencent是什么文件?

  答案:Tencent 就是QQ的文件夹了,如果你不用了就从开始菜单里卸载掉,如果还要使用,那就留着吧

  22、VMware是什么文件?

  答案:系统文件,不要乱动

  23、Windows Media Connect 2是什么文件?

  答案:程序的东西,别删除!

  今天小编分享的电脑基础知识入门http://www.dn010.com/diannao/912.html,你了解C盘吗?C盘文件知识大全,你知道了吗? 希望本文对大家有所帮助、

电脑硬件

  网站免责声明:本网站所提供的资讯信息,仅供参考之用,并不代表电脑组装知识网的立场或观点。出于为网友提供更多资讯为目的,电脑组装知识网所发布的部分文章内容及图片来自于网络,文章及图片内容若涉及到版权著作权等问题请及时与本站取得联系,本站会在第一时间及时删除,所产生的问题与电脑组装知识网无关,电脑组装知识网站均不承担任何责任。联系方式:QQ微信同号2361707007。

上一篇:电脑初级知识、电脑是如何工作的
下一篇:学习电脑基本知识为什么电脑没有A盘和B盘?

相关文章:

电脑的配置基本知识、电脑硬盘怎么分区、电脑硬盘分区介绍【详解】
电脑基础知识、电脑维护常识
电脑液晶显示器缺色知识
笔记本电脑有什么保养知识、笔记本电脑保养小知识
电脑基础知识、彻底清除不留痕迹的小方法、
电脑安全使用常识有哪些 电脑安全知识介绍
电脑硬件及电脑配置知识
电脑知识 集线器漏电导致电脑掉线
电脑硬件维护保养知识大全
电脑知识、购买硬盘应该注意的几个问题

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!